obninsk.NedvRf.ru
Недвижимость в Обнинске
Добавить сайт в избранное
 
 


На сайте есть объявления от:
Агентство недвижимости Департамент НедвижимостиАгентство недвижимости «Департамент Недвижимости»
+7(48439) 505-50-
+7(910) 510-18-88
Агентство недвижимости "МИР Недвижимости"Агентство недвижимости «"МИР Недвижимости"»
+7(910) 547-44-08
+7(920) 892-35-22


Покупка загородного дома - на что обратить внимание?

Покупка заогородного дома - на что обратить внимание?
Молниеносный ритм жизни в большом городе может утомить кого угодно. Порой мы не высыпаемся от шума машин и всей душой ненавидим соседскую дрель, однако в любом случае переезд за город - важное решение, которое не стоит принимать в одиночку. Если вы уже успели взвесить все "за" и "против", то можно перейти к следующему шагу - покупки недвижимости - дома или коттеджа.

Приобрести собственный дом с небольшим участком не составит труда, так как в данный момент интернет буквально завален предложениями о покупке новостроек в пределах лесной глуши или специально отстроенном дачном поселке. Что выберите для себя вы, в принципе не так важно. Самое главное - знать определенные правила, которые впоследствии смогут не хило облегчить вашу жизнь "в покое и умиротворении".

Важные "бумажки"
 Проверьте все необходимые учредительные документы, выясните наименование организации, отвечающей за строительство и оформляйте покупку только через своего риэлтера. По вашему требованию, застройщик обязан предоставить подтверждение законности своей деятельности: разрешение на строительство, проектную документацию, документ о праве владения земельным участком и прочее.

Осмотр будущего жилища
 Визуальный осмотр очень важен. Внимательно проследите за тем, чтобы в дом были проведены необходимые коммуникации - канализация, свет, центральное отопление. Не поленитесь пустить небольшое количество воды для того, чтобы убедиться, что выгребная яма работает стабильно. Проверьте целостность кровли (осмотр чердака, скосов проемов), а так же фундамент на наличие трещин. Материалы для отделки не должны крошиться или трескаться. Обязательно посетите и прилегающую к дому территорию.

Во время оформления сделки тщательно все проверяйте. Правоустанавливающие документы на дом и землю должны быть оформлены на одно лицо. Так же, убедитесь в том, что коттедж не был ранее арендован, а если и был, то у продавца на данный момент имеются все документы, подтверждающие прекращение сотрудничества с предыдущим арендатором.  И последнее: дом не должен находиться под арестом или быть в залоге! 

Источник этой статьи: http://www.nedvrf.ru/news.php?id=118

Также читайте на нашем сайте:

2016-09-20: Как правильно купить квартиру в Москве
Как правильно купить квартиру в МосквеМногие россияне хотят квартиру в Москве. Насколько это осуществимо и с чего начать процесс поиска квартиры - читайте в этой статье. 

2016-09-13: Покупка недвижимости в Китае
Покупка недвижимости в КитаеВсе больше растет доля русскоязычного населения в Китае. Можно ли купить недвижимость в Китае и какие существуют ограничения для этого?

2016-09-06: Плюсы и минусы жизни в загородном доме
Плюсы и минусы жизни в загородном домеВсе больше жителей крупных мегаполисов стремятся подобрать жилье за городом, в непосредственной от него близости. Какие преимущества и недостатки можно отметить в жизни за городом?

2016-08-30: Что выгоднее: продать или сдать квартиру в аренду при нынешнем положении рынка недвижимого имущества?
Что выгоднее: продать или сдать квартиру в аренду при нынешнем положении рынка недвижимого имущества?Кризис больно ударил не только по кошельку обычных людей, но и по современному рынку недвижимости. Именно, по этой причине стоит знать, что в данный момент выгоднее: продать жилплощадь или сдать в аренду.

2016-08-22: Новый расчет налога на недвижимость по кадастровой стоимости
Новый расчет налога на недвижимость по кадастровой стоимости Новый налог на недвижимость может вырасти по сравнению со старым в 10 и больше раз. Как он рассчитывается и у кого будут льготы на его оплату.


Вернуться назад